公路路产登记备案-武汉交通
全文检索
 
公路路产登记备案
发布时间:2018年02月06日 来源:
 

 

职权编码

170006

职权名称

公路路产登记备案

实施机关

武汉市交通运输委员会

职权依据

《湖北省公路路政管理条例》(湖北省第九届人民代表大会常务委员会第7次会议于1999年1月22日通过)第七条

受理范围及条件

1、建设工程完成

2、经竣工验收

3、正式投入使用前

需提交的材料

1、公路建设资料

2、路产资料明细

3、备案申报材料

以上材料一式一份,均为拟留件。

法定期限

承诺期限

12个工作日

特别程序及期限

依法需要进行听证、检测等(所需时间根据实际情况确定,不计算在法定和承诺期限内)

收费依据及标准

不收费

职权运行流程

办理路产登记手续→报有关公路管理机构备案

责任事项

参照行政许可法实施

1.受理责任:按照办理事项的条件、标准,审核申请材料是否齐全、符合法定形式,申请事项是否属于本机关的职权范围,备案申请是否在法律、法规规定的期限内提出,申请单位是否具有申请资格;决定是否受理。

2.审查责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意的审查意见;对不符合条件的,提出不同意意见及理由。

3.备案责任:对准许备案的,向申请人出具并送达同意备案的文书;对不准予备案的,向申请人出具并送达不予备案书面决定的,并说明理由。

4.监管责任:对公路路产进行监督管理。

责任事项依据

参照行政许可法实施

1.《行政许可法》第三十条  行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。申请人要求行政机关对公示内容予以说明、解释的,行政机关应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。                                                                       2.《湖北省公路路政管理条例》第七条  公路正式投入使用前,建设单位应办理路产登记手续,报有关公路管理机构备案。公路线路的名称、起止点等事项由省交通主管部门公布。

职责边界

一、责任分工

1.市级:国道、省道和收费公路由市公路管理机构受理并处理。

2.区级:县道、乡道由区公路管理机构受理并处理。

二、相关依据

《武汉市公路路政管理规定》第四条第二款、第三款:市人民政府交通主管部门主管本市公路路政管理工作。公路路政管理实行统一领导,分级管理的原则,国道、省道和收费公路由市交通主管部门负责,县道、乡道由县(区)交通主管部门负责。交通主管部门可以委托公路管理机构依照本规定行使公路路政管理职责和实施行政处罚。

承办机构

武汉市公路管理处

咨询方式

办理地点:江岸区黄孝河路47号;

联系电话:027-68820153

监督投诉方式

1、市长热线:027-12345

2、市交通运输委监察室,江岸区黄孝河路47号,投诉电话:027-68820014

3、市政务服务中心管理办公室督查处,投诉电话:027-65770000

4、市交通运输委监察室投诉邮箱:sjtwyh@qq.com

备注

 

 

 

相关信息
没有相关内容
武汉市交通运输委员会主办  鄂ICP备11011361号 鄂公网安备 42010202000104号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号 邮编:430015 站点地图