走村串户  慰问村民 市交委开展精准扶贫工作-武汉交通
全文检索
 
您现在的位置武汉交通>> 交通资讯>> 武汉交通
走村串户  慰问村民 市交委开展精准扶贫工作
发布时间:2018年05月15日 来源: 打印文章
 

走村串户  慰问村民

市交委开展精准扶贫工作

 

                                    

“谢谢交委领导们的关心让我们孤寡老人能够安享晚年,我们生活得很开心”5月11日,江夏区湖泗街浮山村吴广湾村民吴位林拉着交委主任徐斌的手感激地说。

 

当日上午,徐主任、贺敏副主任等一行带领扶贫办、公路处、运管处冒雨慰问看望江夏区湖泗街浮山村特困村民,为村民送上慰问品。

 

接着,领导们一行又来到湖泗街街道,牵头召开湖泗片区市直单位驻村帮扶工作会议,总结交流各单位驻村工作经验,研究解决有关问题,安排部署下一步工作。市委市政府接待办、市委政研室、市食药监局、市审计局、市外办、市安监局、市工商局、东湖高新管委会扶贫攻坚工作分管领导及驻村工作队长;江夏区分管领导;湖泗街党工委主要领导、江夏区交通运输局主要领导;委计划处、市公路处、市运管处,委驻村工作队约40人员参加了会议。会议由贺敏副主任主持。

 

会上,湖泗街扶贫办通报湖泗街前期精准扶贫工作开展情况及下一步精准扶贫工作安排;湖泗街、江夏区、市直各单位分管领导分别进行了交流发言。

最后,徐主任提了两点意见。一要提高政治站位、强化思想引领,增强结对帮扶工作的责任感和紧迫感。要深刻领悟习总书记成都会议重要讲话精神,把脱贫攻坚责任抓在手上、扛在肩上,层层传导压力,形成“四级书记抓扶贫、全市动员促攻坚”的工作合力。同时要把脱贫攻坚作为头等大事,勇于担当、主动作为、探产业扶贫和精准帮扶“双轮驱动”的精准扶贫路子,认真践行“为人民服务”的初心。二要全力以赴,奋力攻坚,推动驻村帮扶精准扶贫行动提质增效。围绕目标开展结对帮扶,精准发力。坚持问题导向,做好精准发力,继续深入开展“春季攻势”,搞好全年各项脱贫工作。认真组织拉开我市脱贫攻坚“春季攻势”行动,围绕摸清底数开展走访调研,围绕专项治理开展立行立改,围绕政策落实开展有针对性培训,围绕产业发展开展学习交流,为顺利完成全年工作目标打下坚实基础。

 

相关信息
没有相关内容
武汉市交通运输委员会主办  鄂ICP备11011361号 鄂公网安备 42010202000104号
地址:武汉市江岸区黄孝河路47号 邮编:430015 站点地图